7 самых известных геев в политике

Себастьян Перейра 16.08.2013 0
7 самых известных геев в политике

Голубые в политике – гетеросексуал по этому поводу обязательно пошутит, что в политике они все “такие”, но даже с тех пор, как нравы западного мира несколько раскрепостились,  и среди простых смертных быть геем стало даже модно, немногие забугорные  власть предержащие  решились сбросить маски (с некоторых, их, правда, сорвали). Кто же они, те кто стоят, или недавно стояли у руля западного общества? Вот они – наши герои!

Йоханна Сигурдардоттир, премьер-министр Исландии Родилась в столице Исландии Рейкьявике, в 1960 году закончила Коммерческий колледж. Долгое время летала стюардессой на исландских авиалиниях, а позже работала  в качестве офисного работника тех же авиалиний. Принимала активное участие в профсоюзном движении. В 1978 впервые была избрана депутатом исландского  парламента,  и с тех пор каждый год неизменно переизбиралась на всех последующих выборах. В виду активной политической деятельности популярность Йоханны в стране стремительно возрастала. И через небольшой промежуток времени по результатам опросов (73% голосов) Йоханна Сигурдардоттир получила статус самого популярного депутата. В итоге, в 2009 году она была избрана премьер-министром временного правительства. Первый брак политического деятеля был гетеросексуальным и состоялся с банкиром по имени Торвальдур Йоханнессон, от которого она родила двоих сыновей, а так же воспитывает сына мужа от другого брака. И вдруг, как говорится, седина в бороду – бес в ребро – когда ей исполнилось 60 лет Йоханна скрепила свои узы бракосочетанием с писателем, журналистом и драматургом Йониной Леосдоттир, с которой она состояла в дружбе много лет. Мероприятие бракосочетания прошло тихо и быстро, но не потому что хотела скрыть свои отношения от общественности, просто брачующиеся скромными оказались. 4223871.jpg

Марк Фоли, американский конгрессмен С 1995 года являлся членом Палаты Представителей США и представителем избирательного округа штата Флорида. В сентябре 2006 года Марк был вынужден покинуть свой пост. Это случилось вслед за тем как телекомпания АВС обвинила Марка Фоли в рассылке в интернете сообщений интимного характера не достигшим совершеннолетия практикантам Конгресса. Именно тогда Марку Фоли пришлось признаться народу в своей нетрадиционной ориентации, хотя слухи о его гомосексуальности имели свое начало задолго до этого. Свое признание он осуществил через адвоката по имени Рот. “Марк Фоли хочет, чтобы вы знали, что он гей”, – сказал Рот. А также Рот утверждал, что Марк никогда не состоял в сексуальных отношениях с несовершеннолетними.

Мэр Берлина, Клаус Воверайт Клаус Воверайт пришёл к власти, когда Берлин находился на грани банкротства. В его цели входило привлечь в Берлин творческих молодых людей и вернуть Берлину шарм золотых 20-х годов. В час выборов в 2001 году Клаус открыто предоставил сведения о том, что он гей. Его знаменитая выражение «Я гей, и это хорошо!» в итоге стала крылатой фразой.

Гидо Вестервелле, вице-канцлер и министр иностранных дел Германии С 2009 по 2011 год занимал пост вице-канцлера, а также с 2009 года является федеральным министром иностранных дел Германии. Гидо не скрывает своей гомосексуальности. Начальные его влечения к парням появились еще в юности, однако представил своего партнера (Михаэля Мронца) обществу только в 2004 году. Это произошло на приеме по случаю дня рождения Ангелы Меркель. Многие критики говорили о том, что Меркель из своего появления сделал политическое представление, удостоверившись в том, что признание в его ориентации не повлияет отрицательно на рейтинг его партии.

Мэр Парижа, Бертран Деланоэ 2001 – год, когда выборы в городской совет впервые за большой промежуток времени выиграли левые. Именно тогда Бертран стал мэром Парижа. О своей ориентации он напрямую сказал в 1998 во время телевизионного интервью.

Джим МакГривиБывший губернатор штата Нью-Джерси, Джим Макгриви С 2002 по 2004 год был 52-м губернатором штата Нью-Джерси. Хоть Джим и является открытым геем, ранее у него было два брака с женщинами, после которых у него осталось две дочери. 17 марта 2008 года бывший помощник Теодор публично признался, что он неоднократно занимался сексом втроем с Джимом Макгриви и его второй супругой Диной Матос. Джим не отрицал этого, но Дина в интервью с ABC News опровергла признание.

Госсекретарь Венгрии, Габор Сэтэй В 2006 году занял пост госсекретаря в канцелярии премьер-министра. О своей нетрадиционной ориентации заявил публично в 2007 году на открытии XII фестиваля ЛГБТ- фильмов и культуры в Будапеште. И в этот же день провел выступление, в котором предложил узаконить в стране однополые браки. Габор считает вторым политиком в стране, который публично заявил о своем гомосексуализме.

В заключение хотелось бы разобраться, почему геи идут в политику, и какие последствия их ожидают?  Итак, почему? А почему бы и нет!  Разве геям чужды такие понятия как активная гражданская позиция, чувство справедливости, воля к власти на конец?  Нет, все мы люди, и наши сексуальные предпочтения вовсе не говорят о том, что нам наплевать на все, кроме сладкой попки друга.  Другой вопрос о последствиях, в Западной Европе, похоже, уже никаких последствий, а вот в США, как показал опыт, за голубинку с постов слетают пока ещё, отстает Америка от Франции, Германии и Исландии.

Leave A Response »