Дюжина распространенных мифов о геях

GayMe.ru 22.07.2013 0
Дюжина распространенных мифов о геях

Если ты – гей, значит, ты манерный, женовидный и блудливый маменькин сынок и прожигатель жизни… Примерно такое представление имеет  подавляющее большинство наших соотечественников о людях нетрадиционной сексуальной ориентации. Портал 7gay.ru отобрал дюжину самых ходовых и популярных заблуждений о геях. Давайте их кратко коснемся

Миф 1. Гомосексуалов чрезвычайно мало

Масса наших с вами сограждан с обычной гетеросексуальной ориентацией уверено, что гомосексуалов чрезвычайно мало, что это хоть и не исчезающая, но крайне редкая разновидность людей. А как же обстоит ситуация на деле? Статистические исследования отечественных и зарубежных специалистов дают расходящиеся цифры, но эти несовпадения зависят от критерия – что считать гомосексуальной ориентацией. Результаты большинства тестирований сходятся в том, что процент тех, кто психофизически не способен иметь связей со слабым полом, действительно крайне невысок, едва ли наберется 1,1–2,3%, но что это такое в абсолютных показателях?! в случае с Россией это уже от 0,7 до 1,5 миллиона мужчин – целая армия. В принципе способных иметь гетеросексуалные сношения, но получающих большее удовольствие от отношения с собственным полом (всегда или время от времени) — до 10%,   это бисексуалы с уклоном в гомосексуальность, представьте себе – каждый десятый. А если добавить мужчин, по разным причинам имевших в жизни хотя бы один или несколько раз половое сношение с собственным полом, конечно же сохраняемое в секрете – тайной под семью замками, то получится до 37% — больше, чем каждый третий (по материалам известного американского сексолога Альфреда Кинзи), оглянитесь вокруг! – каждый третий! а уже Вам судить, мало это или чрезвычайно мало.

Миф 2. Гомосексуализм – это болезнь, которую возможно излечить

Начиная с середины XIX века и буквально до середины ХХ века в обществе и околонаучных кругах была популярна теория, что гомосексуальность — это психическое или возможно соматическое заболевание, которую можно и нужно подвергать терапии. Но исцеленных от гомосексуализма никто, кроме жуликов и мошенников, разумеется,  продемонстрировать не мог. Пытаться лечить гомосексуала от его ориентации все равно, что исправлять левшу на правшу или пытаться научить дальтоника различать цвета. Нейрохирургия и терапия гормональными препаратами, разумеется, была безуспешна, а гипнозом или духовно-религиозными наставлениями удавалось добиться лишь временного сомнительного эффекта, да и то связанного скорее с отдельными психическими травмами. Кардинальные изменения произошли буквально совсем недавно – со второй̆ половины ХХ века международные ассоциации психиатров исключили гомосексуальность из перечня психических заболеваний – в США это произошло в 1973 году. Было установлено, что с биологической̆ точки зрения гомосексуальность  – это патология – то есть некое отклонение от нормы, но не болезнь.

Миф 3. Геями становятся младшие братья

Популярна теория предрасположенности к гомосексуальности у младших братьев в семье. Якобы, младшим сыновьям в семье достается основная доля материнского внимания,  любви, заботы и ласки. Псевдонаучное обоснование появления гомосексуальности в этом случае состоит в том, что вследствие тесного общения с матерью ребенок мужского пола начинает подсознательно отождествлять себя с ней и выбирает объекты влечения мужского пола. На самом деле обоснование этой теории крайне шатко, так как безосновательно уже первое утверждение о том, кому же достается пресловутая основанная доля материнской любви, и в чем она может заключаться. Как учитывать в этой теории влияние отца, сестер и братьев и прочих членов семьи? А детский сад? а школа? А друзья?  Все не так просто и очень запутанно и зыбко.

Миф 4. Гомофобы – латентные гомосексуалисты

В среде сексменов существует мнение, что гомофобы являются скрытыми (т.е. латентными) голубыми. Но для начала нужно уточнится с самим термином “гомофобия” (буквально: “cтрах перед геями”). Сомневаемся, что Вам когда либо приходилось встречать таких людей, которые при виде гомосексуала в панике обращается в бегство или от ужаса впадает в ступор. Гомофобия возникает тогда, когда гомосексуал борясь с собой пытается вытеснить из своего сознания и сознания окружающих влечение к сексуальным объектам схожего с собой пола. И действительно, история знает немало примеров, когда ярые гомофобы оказывались скрытыми геями. Вместе с этим в российском обществе, где слово “политкорректность” превратилось в насмешку, а порой и ругательство, широко распространена бытовая гомофобия. Причина этому кроется в общественных стереотипах времен «Домостроя» и косных установках, неблагоприятных для сексуальных меньшинств. Эти негативные установки передаются каждому члену нашего архаичного общества, который начинает неприязненно относиться к гомосексуалам. В странах с более ровным и спокойным отношением к геям и лесбиянкам, в мультикультурных сообществах и больших городах бытовая гомофобия менее распространена. Ошибкой было бы при виде неодобрительных взглядов прохожих на улице сразу подозревать в них замаскированных голубых, скорее всего, это простые обыватели, которых воспитание и общество настроили против сексуальных меньшинств.

Миф 5. Голубым нужен только секс

Очень многие обычные люди считают, что геям от их партнеров нужен только секс и удовлетворение собственных плотских инстинктов, и ничего более. Порой это действительно так, в гей-клубах зачастую царит достойная пера маркиза ДеСада атмосфера порока и развязанного блуда. По данным сексологических исследований, среднее число сексуальных контактов и сексуальных партнеров в гомосексуальной среде превосходит среднее число контактов гетеросексуальном кластере. Возможно, это связано с тем, что мужчины в целом гораздо больше думают о сексе, чем женщины, которых мужчинам-натуралам приходится поэтапно подвигать к сексу привлекая и соблазняя их чем то, что для  женщины может показаться важным и ценным в их партнере, тогда когда для мужчины секс- самоцель, то есть в гетеросексуальнх отношениях у партнеров разные цели, порой не совпадающие, а геи выходит, стремятся к общей цели и легче находят язык между собой. Но представление о том, что всем геям нужен ТОЛЬКО секс, и все геи так или иначе повально занимаются анальным сексом, в корне неверно. По словам Зигмунда Фрейда, “у мужчины половое общение per anum далеко не совпадает с инверсией; мастурбация также часто составляет исключительную цель, и ограничения сексуальной цели – вплоть до одних только излияний чувств – встречаются здесь даже чаще, чем при гетеросексуальной любви”. Если мы оглянемся вокруг, мы увидим довольно много гомосексуальных пар, которых связывает явно нечто большее, чем банальный секс. Стремление и поиск стабильных продолжительных отношений, чистой искренней любви, трепетной привязанности и нежной дружбы  свойственно всем людям, вне зависимости от их ориентации.

Миф 6. Геи боготворят задницу и все, что с ней связано

Подавляющая масса людей твердо убеждена, что голубые обожают анальный секс, жить без него не могут и  боготворят мужскую задницу. Все специалисты, обследовавшие гомосексуальное сообщество, знают, что преобладает в этой среде, безусловно, не анальный секс, а другие виды сексуального удовлетворения. Анальный же секс широко практикуется и гетеросексуальными парами.

Миф 7. Геи жеманны и женовидны

О чем думает обычный россиянин, когда звучит слово “гей”? Обычно, он представит себе субтильное создание невразумительного пола с прической от модного визажиста (такого же гея, как и он сам),  вихляющее при ходьбе задницей, с истеричными манерами и интонациями Ринаты Литвиновой в голосе. Действительно, многие геи своим внешним видом культивируют и подтверждают эти стереотипы. Жеманство и манерность до нынешних пор считаются стандартами поведения и общения большинства доморощенных сексменов (сексуальных меньшинств). Это стало своеобразным средством самоидентификации – способом и возможностью подать сигнал «своим» в неспокойном и враждебном море гетеросексуальной российской действительности. Как излагал Зигмунд Фрейд в труде “Психология сексуальности”, “большая часть инвертированных (гомосексуальных) мужчин…в своем половом объекте ищут по сути женские психические черты. Если бы было иначе, то оставалось бы совершенно непонятным, для чего мужская проституция, предлагающая себя инвертированным,- теперь, как и в древности,- копирует в своих внешних формах платья и манеры женщин”. Притом, что в Соединенных Штатах и Западной Европе у геев давно уже господствует культ “здорового тела”, и никого уже не удивляют Олимпийские игры для геев, в программу которых входит не только такие “девочиковые” виды состязаний, как художественная гимнастика и синхронное плавание, но и, например, бокс и гей-рестлинг – вид борьбы без правил, в котором победа присуждается бойцу, который первым доведет соперника до состояния оргазма. В России мода на занятия спортом только-только зарождается, и встреча с накаченным геем в облегающих шортиках, прогуливающимся за руку со своим другом где-нибудь на Арбате, для большинства наших соотечественников по-прежнему может закончиться культурным шоком, а для прогуливающихся геев – отделением милиции.

Миф 8.  Геи следят за модой

В погоне за красотой и привлекательностью геи внимательно следят за своей внешностью – они регулярно ухаживают за своим телом, пользуясь услугами модных парикмахеров, стилистов, визажистов, тренеров и массажистов, приобретают оригинальные, стильные  и дорогие вещи, обращаются за индивидуальными услугами к популярным портным, пользуются хорошим парфюмом, они постоянно тусят на модных показах и тусовках. Страсть геев к моде хорошо известна и понятна – мы, как и большинство женщин, приверженцы утверждения, что “красота спасет мир”, и завлекаем своих желанных, милых и любимых мужчин безукоризненным видом “с иголочки”. Среди дизайнеров и модельеров геев довольно много, и наверняка больше, чем гетеросексуальных мужчин, ведь сама по себе индустрия мужской моды в значительной степени ориентирована на клиентов-мужчин нетрадиционной ориентации. Впрочем, в нынешнее время потребительского бума и  засилья гламура многие натуралы стали следить за модными тенденциями, а заметная доля геев, запуганных гомофобной атмосферой в стране, особенно в российской глубинке, пытаются мимикрировать, выглядя как можно более серее м незаметнее и раствориться в толпе.

Миф 9. Геи – наилучшие друзья девушек

Ну, после бриллиантов, само собой.  Бытует заблуждение, что очень многие девушки не прочь завести друга- гея. Якобы, наших, да и зарубежных дам в гомосексуалах привлекает возможность общаться с мужчинами без сексальной составляющей, без угрозы неких поползновений в свой адрес, а так же возможность вникнуть в секреты и нюансы “сильного пола”, пообщаться на такие темы, на которые не особо пообщаешься ни с подругами, ни с мамой, ни с мужчинами-натуралами, обсудить свежие модные веяния и симпатичных мальчиков, непринужденно посидеть в кафе или потусить в клубе, а некоторые женщины, как, например, героиня певицы и актрисы Мадонны в фильме “Лучший друг” (Next Best Thing) даже предпочитают заводить ребенка от мужчины-гея. Согласно популярным опросам многие девушки считают геев “веселыми, прикольными парнями” и “интересными собеседниками”. Как говорят, у каждого голубого обязательно должна быть лучшая подруга, и хотя некоторые гомосексуалы считают, что “все бабы – дуры”, подруг у большинства из нас, обычно, значительно больше, чем настоящих друзей-мужчин. На самом то деле, чтобы понять женщину, достаточно быть ей просто хорошим другом не зависимо от ориентации. Другой вопрос – что не все парни-натуралы готовы быть таковыми, в большинстве случаев они желают просто перепихнуться, какое уж тут понимание. Получается, мужчине, чтобы понимать лучше девушек, быть геем совершенно не обязательно, достаточно просто включить мозг, быть внимательным, чутким и делать выводы!

Миф 10. Геи – высокоодаренные люди с ярко выраженным чувством прекрасного

Любому было бы приятно ощущать себя сопричастным к некой избранной общности художественно высокоразвитых и интеллектуально одаренных людей. Мы часто любим вспоминать, что такие выдающиеся личности, как художник и изобретатель Леонардо Да Винчи, композитор Чайковский, писатель Оскар Уайльд и режиссер и драматург Жан Кокто, античный философ Сократ и многие другие принадлежали к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Безусловно, во многих из нас сидят артистические и творческие навыки, а богемная среда привлекает своей либеральностью и раскрепощенностью нравов. Но как отмечали еще отцы-основатели психоанализа, нет никаких причин и оснований утверждать, что представители сексуальных меньшинств являются либо дегенератами, либо, напротив, высшим видом людей. С точки зрения психологии и анатомии, кроме сексуальной ориентации, нас ничто не отличает от гетеросексуального большинства. Среди сексменов и натуралов одинаково часто встречаются и крайне одаренные люди и злодеи. Только, согласно неоднократно перепроверяемой  статистике, среди гетеросексуалов и тех, и других все-таки значительно больше, по объективной причине их численного превосходства.

Миф 11. В шоу-бизнесе одни голубые

Один из самых распространенных и ярких мифов – в российском шоу-бизнесе безраздельно властвует “голубая мафия”. Бытует мнение, что без ее покровительства талантливому парню из народа никогда не пробиться к вершинам славы и популярности, а все известные актеры, телеведущие и певцы в свое время подставили свою корму известным продюсерам. В то же время, открытых геев в российском шоу-бизнесе за редким исключением мы практически не видим, а в кино, на телевидении и подмостках эстрады господствует открытая гомофобия. При появлении первых слухов о их нестандартной сексуальной ориентации молодые звезды спешат во всеуслышание заявит, что им нравятся девушки, и объявить о помолвке с какой ни будь популярной красоткой. В прайм-тайм всех популярных телеканалов гомофобные соловушки заливаются трелями об агрессивности секс-меньшинств, бросающих вызов “традиционным общественным ценностям”. В отечественных сериалах тему геев, как правило, в серьезном ключе стараются не затрагивать, а если там и появляется персонаж-гей, то, как правило, это какой-нибудь стереотипный жеманный стилист, либо гипертрофированно комичный “единственный в мире слесарь нетрадиционной сексуальной ориентации”. Прецедентов непредвзятого освещения жизни гомосексуалов как не было, нет, и в обозримом будущем не предвидится. Безусловно, не бывает дыма без огня. Мало кто станет отрицать, что в российской индустрии развлечений успешно выступают, пользуясь завидной популярностью, некоторые геи – они поют, танцуют, устраивают шоу, делают звездам прически и макияж, но говорить о засилии “голубой мафии” было бы совсем не справедливо. В Российском государстве гораздо проще сделать карьеру  и добиться популярности нападая на гомосексуалов, чем искренне и открыто позиционировать тем, кто ты есть. И никакое “голубое лобби” сейчас не в силах изменить сложившееся положение.

Миф 12.  У гомосексуалов совпадает длина безымянного и указательного пальцев

Хотите узнать стопроцентный и безошибочный способ вычислить голубого в уличной толпе? Как быть, если Ваш гей-радар постоянно сбоит и ошибается, а настоящая любовь проходит стороной?  Народная молва предлагает взять в руки линейку и пустится в измерения. По распространенному мифу у сексменов длина указательного и безымянного пальцев на одной руке совпадут, а значит, Вы можете выяснить, является ли приглянувшийся парень тем кем надо, лишь измерив его пальцы. Ха-ха-ха, в будущем для создания точной базы представителей сексуальных меньшинств достаточно будет провести Всероссийскую поголовную перепись населения с измерением длинны пальцев каждого гражданина нашей страны и занеся биометрические данные измерений в паспорт. Вообразите, Вы можете сразу узнать гея, лишь заглянув в его паспорт! На самом деле, не раз проводившиеся многолетние серьёзные исследования в Школе медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Центра психологических исследований Мискатоникского университета говорят не подтверждают никой связи между пропорциями и анатомией человека и его сексуальной ориентацией.

Как видите, геи вовсе не такие, какими, возможно, вы их себе представляли. Как, впрочем, большинство явлений в нашей жизни, о которых в обществе сложился устойчивый стереотип. Оставайтесь на связи, читайте новости нашего портала и, мы уверены, горизонты ваших познаний расширятся еще больше 🙂

Leave A Response »