Гей – ориентация или образ жизни

GayMe.ru 11.07.2013 0
Гей – ориентация или образ жизни

В обществе принято считать, что гомосексуальность предполагает определённый стиль жизни и поведение. Даже одно из самых распространённых названий людей гомосексуальной ориентации “гей” происходит от англ. gay “весёлый, беззаботный”.

С середины XVII века в Англии это слово применялось в разговорной речи к людям, чьё сексуальное поведение так или иначе расходилось с принятыми моральными нормами, то есть, собственно, относилось к любым формам внебрачной сексуальной жизни – в том числе к проституции.

В 1920—1930-е гг. в Англии и США возникают первые зафиксированные употребления слова gay, которые можно понять как намёк на гомосексуалистов. Т.е. называя гомосексуалистов геями предполагается что они несерьёзные и морально извращённые люди.

В медицинской литературе XIX века слово “гомосексуализм” стало обозначать не только особое психофизиологическое состояние, болезнь, но и определённый стиль жизни, разновидность человеческого рода, которая по всем основным показателям отличается от других людей.

Существуют распространённые утверждения об отличительных чертах гомосексуалистов и их образе жизни:

– Гомосексуалисты не любят женщин и стараются их избегать.
– Гомосексуалистами не рождаются, а становятся.
– Гомосексуалисты распущены и похотливы, ими не движет любовь.
– Гомосексуалисты имеют много сексуальных партнёров.
– Гомосексуалисты легко отличают друг друга.
– Гомосексуалисты делятся на активных и пассивных.
– Большинство гомосексуалистов – педофилы.
– Гомосексуалисты вертлявы, кокетливы, капризны.
– Гомосексуалисты – разносчики СПИДа.
– Гомосексуалисты считают себя избранными людьми.

Эти утверждения спорные, некоторые их называют мифами и подвергают критике как неправильный стереотип, искажающий образ гомосексуалиста. Они сформированы обществом под влиянием как известных людей, так и неизвестных с гомосексуальной ориентации, на которых обостренно внимание в связи с их эпатажным и вызывающим поведением.

Но эти представители гомосексуального общества являются лишь небольшой его частью, вершиной айсберга. Основную же часть “тела айсберга” составляют люди с нормальным поведением, ничем не отличимые от гетеросексуальных парней, лишь единственная разница проявляется в партнёре по постели.

Попробуй-ка точно описать манеру поведения гетеросексуальной, “нормальной” личности. Не получается, верно? Вы знаете вполне гетеросексуального парня, который обожает танцевать и невероятно чувствителен. Вы знаете также девочку весьма мужественную и спортивную.

Но оба они вовсе не гомосексуалисты. Точно так не существует единого типа гомосексуалистов. Единственным отличием являются сексуальные предпочтения. И чувства, которые гомосексуалисты испытывают друг к другу, ничем не отличаются от чувств, которые испытывают друг к другу члены гетеросексуальных пар. Они так же влюбляются и так же страдают. Гетеро- и гомосексуальные индивиды отличаются друг от друга не особенностями поведения, а по количеству имеющегося у них гетеро- и гомосексуального опыта.

Гомосексуальное поведение не тождественно устойчивой гомосексуальной ориентации личности: один и тот же индивид может по-разному вести себя в разных ситуациях и в разные периоды своей жизни. Личность – не механическая сумма поступков, каждый человек индивидуален и все разговоры о том, что раз человек гей, то он должен соответствовать определённому образу бессмысленны.

Источник: bluesystem.ru

Leave A Response »