Гей иммиграция или хорошо там, где нас нет

Себастьян Перейра 31.07.2013 2
Гей иммиграция или хорошо там, где нас нет

В ряде стран гомосексуальные отношения запрещены на законодательном уровне. Из-за различных предрассудков сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) подвергается постоянной агрессии и издевательствам со стороны властей и общественности. Члены правительства не только наотрез отказываются способствовать защите ЛГБТ коммунити, зачастую они сами становятся инициаторами гонений и нападений на сексуальных меньшинств.

Если ввиду нестандартной сексуальной ориентации Вы стали объектом насилия или агрессии, Вы в праве обратиться за убежищем в другую страну. Как правило, речь идет о Соединенных Штатах, Канаде или странах западной Европы.

gay immigrations1Начиная с 2015 года в странах Евросоюза вступает в силу закон, позволяющий обрести убежище всем геям и лесбиянкам, гонимым в родной стране. На днях Европарламент ратифицировал эти изменения в законодательном кодексе, но, к сожалению, воспользоваться ими члены ЛГБТ сообщества смогут лишь через два года. Главной и наиболее приятной новостью является тот факт, что сама процедура, прежде длившаяся около года, теперь будет занимать не более шести месяцев. Поправка гласит, что каждый, кто прибыл в любую из стран европейского союза, имеет полное право подать запрос на предоставление убежища. Однако, повальная гей иммиграция порадовала не все державы ЕС. Дания, Англия и Ирландия не настроены радушно встречать эмигрантов и наотрез отказались исполнять это законоположение. А вот в Голландии, Испании и Германии геев ждут с распростертыми объятиями. Реформа коснется также и условий дислокации и правовой модальности беженцев, не достигших совершеннолетия.

gay immigrations2Национальные законодательства Евросоюза, относящиеся к вопросу предоставления укрытия  гражданам из стран третьего мира везде практически идентичны. Поэтому куда бы член ЛГБТ не приехал, везде его поджидает одна и та же схема бюрократических процедур.

При подаче заявления о предоставлении убежища, Вам необходимо будет доказать, что жизнь в родных краях превратилась в невыносимую пытку. В Европе, заявления о том, что на Вас оказывают давление и Вы подвергаетесь постоянному насилию, тогда как власти молча закрывают на все это глаза, рассматриваются более чем серьезно. Конечно же, и не все так просто. Нельзя, ни с того ни с сего, заявиться в посольство со словами, мол «я гей, так что поживей предоставляйте мне убежище, потому что в моей стране стоит табу на гомосексуальные отношения». Сначала за свои убеждения необходимо будет пострадать, в прямом смысле этого слова. Вас заставят предоставить реальные факты агрессии, травли и милицейского произвола по отношению к Вам. Вы вряд ли получите утвердительный ответ, если Вас пару раз за что то там оштрафовали. А вот если предоставить реальные факты дискриминации, преследований, покушения на жизнь или имущество, в то время как власти решают не вмешиваться, Вам с радостью пойдут на встречу.

Многим решение об эмиграции дается довольно нелегко. Ведь Вы не только покидаете отчизну, Вы оставляете прежнюю жизнь, родных, друзей и близких. Статистика показывает, что среди эмигрантов преобладающее большинство – выходцы из маленьких провинциальных городов, а не  из мегаполисов. Это вполне обосновано низким уровнем жизни в периферии, где мало кто слышал о понятии «терпимость».

gay immigrations5Мировая глобализация открывает перед нами практически все границы. И как следствие, гей иммиграция с каждым днем становится более актуальной. В крупных городах Европы и Америки существует множество  гей-общин, где можно встретить  очень интересных людей разных возрастов и квалификаций, начиная   от студентов, инженеров, программистов, заканчивая членами международных организаций.

2 Comments »

  1. Алекс 05.01.2016 at 02:41 - Reply

    Бесполезная статья, совершенно. Сознательно или нет, но спутаны все понятия. Беженство – заменено на эмиграцию, хотя призма статьи о глобализации -вообще подразумевает понятие иммиграции. И без вашего “ноу хао” в виде “якобы” новых законов в Еврозоне” можно было просить убежище по Женевской Конвенции, о чём собственно и идёт речь в данной стать. Короче, сознательно или нет Вы вдодите людей в заблуждение.. Вам просто не о чем писать?

    • Владимир 15.06.2016 at 03:02 - Reply

      Хорошо,какие реальные шаги можно предпринять?

Leave A Response »