Мой сын – гей!

Себастьян Перейра 26.07.2013 0
Мой сын – гей!

Реакция родителей может быть неоднозначной на фразу любящего, а то и единственного сына: «папа, мама я – гей». Бурная реакция отца, ужас на лице матери – конечно, и это все только лишь первые эмоции. Так сразу, родителям будет сложно принять своего сына таким,  какой он есть. Никто из родителей ни морально, ни физически не готов услышать и принять, то, что их сын «другой», нежели соседские пацаны.

Практически все мы слышали о том, что голубые составляют тут или иную долю среди люде. Не раз проводившиеся исследования, подтверждают, что каждый десятый человек не такой как все. Исходя из этого, можно предположить, что каждая пятая семя воспитывает мальчика гея. А это значит, что практически у каждой семьи может найтись один из родственников, который является  геем.

Решение быть честным с родителями, требует огромной смелости. Ведь предвзятое отношение к геям не дает возможности адекватно оценивать ситуацию.

Совершенно иной человек?

Для большинства родителей их чадо это святая святых, и мирские проблемы не должны потревожить и иметь какое либо отношение к их отпрыскам. Но родители порой забывают о том, что ребенок это отдельная личность, с возрастом становящаяся самостоятельной и независимой. Чрезмерная опека родителей, не гарантирует того, что предки хорошо знают свое чадо, но в любом случае, родители всегда рядом со своими детьми и они чувствуют их. Изменения в поведении детей, вселяет и в родителей волнение или тревожность. Каждый родитель строит большие планы на будущее своего чада, при этом забывая о его индивидуальности и неповторимости. К тому же многие родители перекладывают на шеи своих наследников свои несбывшиеся мечты. Можно с точностью сказать, что на ребенка такое отношение давит. «Воздушные замки» родителей порой рушатся при фразе их чада – «я – гей».

После полученной информации о половом предпочтении своего сыночка, «мозг» родителей находится в заторможенном состоянии, поэтому,  подводить их к этому нужно постепенно. Не стоит в лоб сообщать родителям о своих предпочтениях, о «бойфренде», если они явно не готовы. Не готовность родителей принять своего ребенка в качестве гомосексуалиста проходит не сразу, а в течение нескольких дней или даже недель. Шок пройдет, и тогда проявятся истинные мысли и чувства родителей. Не стоит полагать, что при признании отношение между Вами и родителями останутся прежними. Они изменятся. Изменения проявятся в двух направлениях: либо в виде поддержке и полном или частичном принятии, либо в отрицании, скандалах, ругани.

Со стороны родителей не стоит бросаться в крайности, необходимо все четко обдумать. При обдумывании признания сына, не нужно забывать, что он Ваши плоть и кровь, что роднее сына никого нет. Потеря вашей мечты, в лице сына, не должна осложняться отношениями между вами. Родителям же не стоит забывать, какой жестокий мир в наше время. Мальчику необходима поддержка, а не упреки и  укоры,  иначе за вас это сделает «улица».

Лучше было бы и не знать! Меньше знаешь – крепче спишь!

Наверно некоторые родители предпочли бы что бы их сыночек умолчал о своей ориентации, предпочли бы оставаться в благом неведении. Но в этом случае они эгоистично задумываются и заботятся только о только о себе и явно забывают о душевном состоянии, мыслях и переживаниях родного человека. Ведь он признался, а значит скрывать сил больше не осталось. Каждому родителю стоит задуматься о том, сколько бы он смог молчать о своем выборе, долго? Вряд ли. Необходимо помнить, что признание дается ребенку с такой сложностью, что его организм подвергается такому стрессу, что его можно сравнить только с катастрофой или мощным землетрясением и ваш мальчик находится в его эпицентре.

Подумайте, жизнь в «маске», также не вариант для обеих сторон. Тревога и страх разоблачения с одной стороны и непонимание, ложные ожидания и недосказанность с другой, отягощают жизнь близких людей, делают её наполненной лжи и невыносимой.

Что же он раньше не сказал?

Отличный вопрос, ни одному родителю не придет в голову, что их ребенок для начала боялся самому себе в этом признаться, а тем более уже и вам. В определенный момент, в сознании ребенка происходит «нечто» не понятное ему. С течением времени, ребенок понимает и осознает, что он не такой как все. Вся трудность состоит в том, что мальчик не может по щелчку признаться себе, что он гей. Так же и для родителей, ребенок не может прийти домой и за обедом, как ни в чем не бывало, для поддержания разговора выдать фразу: «мама, чуть не забыл сказать я – гей», и беспринципно трапезничать дальше. Так не может быть, да так и не будет. Процесс самоосознания может происходить не один или два дня, а наоборот, может занять несколько лет.

Родители забывают о том, что наше общество не воспринимает и не понимает геев. Их наклонности и увлечения, их сторонятся и призирают. В таком случае можно предположить два развития самовосприятия: либо  сам ребенок принимает себя таким, какой он есть, либо он начинает стыдиться или ненавидеть себя.
Можно однозначно сказать лишь то, что если ребенок признался в своей тайне, значит он был к этому готов и взвесил все «за и против» своего решения и своего осознания. Значит, его чувства к вам настолько сильны, что он раскрывается перед родителями и выставляет себя на их «суд».

Почему он голубой?

Смена ориентации не зависит от навязанного чужого мнения или соблазнения. Это осознанное решение продиктованное природой.

Порой в сознании гетеросексуального человека заложено определенное мнение о том, что если юноша стал геем, значит проблема в семейных отношениях. Мать находится в доминирующем положении. Чаще всего геи вырастают из обычных, вполне нормальных и стандартных семьях.

Долгое время после признания сына в головах родителей звучат вопросы: почему он, зачем ему это, нормален ли он, либо гены всему виной. Но все дело в том, что все родители задают себе не те вопросы, которые нужно было бы. Вполне адекватно было бы ответить родителям самим себе на такой вопрос: как важно для них, что их сын гей и что это меняет?

К психиатру?

Возникает ряд вопросов к тем родителям, которые стремятся «вылечить» своего сына любым способом: разве стоит мучить сына из-за каких – предрассудков, разве при любом чихе или странной икоте вы обращаетесь к врачу? Признание сына в ушах родителей звучит как приговор. Поэтому желание сделать сына «нормальным» настолько высоко, что родители забывают о самом сыне, их заботит общественное мнение и не более.

Американская Медицинская Ассоциация установила, что гомосексуализм «вылечивается» христианскими сектами, обращая гомосексуалистов в гетеросексуалистов. Такой переход из одного состояния в другое может сильно повредить психику ребенка. Поэтому вмешательство в сознание ребенка совершенно не нужно.

Моя религия этого не одобряет, что делать?

Большой трудностью для понимания и принятия родителям своего сына геем затрудняет религиозные предубеждения. В любом случае чтобы не гласила религия, сын остается сыном, какой бы путь он не выбрал. Если конечно по отношению к геям некоторые религии лояльны, но большинство, к сожалению не одобряют и даже осуждают этот путь. Но если взрослый человек осознанно делает такой выбор – значит это его выбор, его путь, его крест и только Бог ему судья.

А как же СПИД?

В современном мире каждый ребенок может стать ВИЧ инфицированным не будь он геем. Сейчас время высоких технологий, поэтому контрацептивы и меры предосторожности помогут снизить риск заражения СПИДом. При этом каждый член семьи, в которой есть сын гей необходимо узнать как можно больше информации о ВИЧ инфекции и СПИДе.

Будет ли у моих детей семья?

Законодательство некоторых стран, позволяет узаконить гомосексуальные браки. Также в некоторых из этих стран, гомосексуалистам разрешено воспитывать приемных детей. Так что говорить о том, что у родителей гомосексуального сына не будет детей рано и несуразно. Кром того, не следует забывать, что чистых, стопроцентных, так сказать лазурных голубых на белом свете не так уж и много, и многие «не такие» мужчины полностью не отказываются от отношений с женщинами, заводят обычнее семьи и детей.

Что подумают другие/близкие/соседи?

Зачем думать о других или за них? Стоит подумать и своем ребенке, о его благополучие и спокойствии. Нужно стать для сына поддержкой, опорой и тогда родитель приобретет в глазах ребенка авторитет и уважение. А любовь усилится. Ребенок начнет тянуться к родителям с большей силой, ведь они на его стороне, они не осуждают и не одобряют, они рядом и желают мне только хорошее.

Чем я могу помочь своему ребенку?

Главный шаг на пути к взаимопониманию, это отказ от борьбы с ним, в такой борьбе не будет победителя, а только побежденные, обиженные и пострадавшие.  Лучше быть на одной стороне и вообще просто находитесь рядом с ним. Не прекращайте быть любящими родителями!

Leave A Response »